2015年03月03日
ひな祭り献立
病院食行事献立
ひな祭り三色寒天
一色ずつ 固め ・・重ねて・・それぞれ離れないように固まり加減にきおつけて作りました。
上段 生イチゴ イチゴジャム イチゴソース 三種ミックス寒天
中段 牛乳寒天
下段 抹茶ミルク寒天
常食のちらし寿司
飾り付け 工夫し かわいい感じに!
全粥の粥ちらし
はまぐりの潮汁・春菊のピーナッツ和え
ひな祭り三色寒天
一色ずつ 固め ・・重ねて・・それぞれ離れないように固まり加減にきおつけて作りました。
上段 生イチゴ イチゴジャム イチゴソース 三種ミックス寒天
中段 牛乳寒天
下段 抹茶ミルク寒天
常食のちらし寿司
飾り付け 工夫し かわいい感じに!
全粥の粥ちらし
はまぐりの潮汁・春菊のピーナッツ和え
2014年12月25日
クリスマス行事食
今日は、、クリスマスなのでこのように出来上がりました。
クリスマスゼリー
ミルクレープケーキ
ミキサー食
常食
サンタクロース見事に並びました。
バターライス ・ コーンポタージュスープ ・ ミートローフ ・温野菜サラダ ・ ミルクレープケーキ
クリスマスゼリー
ミルクレープケーキ
ミキサー食
常食
サンタクロース見事に並びました。
バターライス ・ コーンポタージュスープ ・ ミートローフ ・温野菜サラダ ・ ミルクレープケーキ
2014年12月22日
2014年07月07日
行事食 七夕
入院中少しでも、季節感を味わっていただく為に、
お食事にメッセージカードを添えて提供しております。
七夕ソーメン
七夕ゼリー (ソーダ・ブルーハワイの氷蜜・黄桃缶)
常食
ソフト食
ミキサー食
なすママ(バーバー)でした
お食事にメッセージカードを添えて提供しております。
七夕ソーメン
七夕ゼリー (ソーダ・ブルーハワイの氷蜜・黄桃缶)
常食
ソフト食
ミキサー食
なすママ(バーバー)でした
2014年07月03日
好評なデザート!
いろいろなデザートづくりに、挑戦しています。
味は甘さ控えめおいしいよ~
家でも作ろうとは思うけど、なかなか作れずにいます。
仕事では ちょちょいのちょい と作れるのに~
ヨーグルトムース
ふわふわ 淡雪のよう
豆乳ゴマプリン
胡麻ペースト入りで もったり
豆乳入りチーズゼリー
栄養たっぷり 黄桃とブロッコリー入り
かぼちゃ羊羹
口の中で しっとり とろ~り
なすママ(バーバー)で~~す
2014年05月17日
今日のメニュー!
遊佐病院おいしいものの一品
患者様 一人一人の食形態に合わせ、
硬さを 2種に分けて作りました。
今日のメニューの一品
手作りのキャベツ入りメンチカツ!!
デザートは、色あざやかイチゴゼリー
先日は、サーモンの西京焼き
魚の切り身(並食)~きざみ食~ソフト食~ミキサー食の
4段階に分けて 作りました。
見た目 食べやすさを考え 患者様に喜んで食べていただけるよう
スタッフ一同で 頑張っています。
なすママ(バーバー)でした~
患者様 一人一人の食形態に合わせ、
硬さを 2種に分けて作りました。
今日のメニューの一品
手作りのキャベツ入りメンチカツ!!
デザートは、色あざやかイチゴゼリー
先日は、サーモンの西京焼き
魚の切り身(並食)~きざみ食~ソフト食~ミキサー食の
4段階に分けて 作りました。
見た目 食べやすさを考え 患者様に喜んで食べていただけるよう
スタッフ一同で 頑張っています。
なすママ(バーバー)でした~