2015年03月03日

ひな祭り献立

病院食行事献立

ひな祭り三色寒天

一色ずつ  固め ・・重ねて・・それぞれ離れないように固まり加減にきおつけて作りました。
上段  生イチゴ イチゴジャム イチゴソース 三種ミックス寒天
中段  牛乳寒天
下段  抹茶ミルク寒天




常食のちらし寿司



飾り付け 工夫し かわいい感じに!


全粥の粥ちらし



はまぐりの潮汁・春菊のピーナッツ和え  


Posted by なすパパ at 18:30Comments(0)病院食

2014年12月25日

クリスマス行事食

今日は、、クリスマスなのでこのように出来上がりました。icon22


クリスマスゼリー



ミルクレープケーキ



ミキサー食 



常食



サンタクロース見事に並びました。 santa


バターライス ・ コーンポタージュスープ ・ ミートローフ ・温野菜サラダ ・ ミルクレープケーキ
  


Posted by なすパパ at 20:56Comments(0)病院食

2014年12月22日

冬至カボチャ(いとこ煮)!

今日のメニュウーの一品


病院給食(こしあん)


我が家(つぶあん)


どちらも、おいしかったです。患者さんも喜んで食べてくれました。

  


Posted by なすパパ at 23:21Comments(0)病院食

2014年07月07日

行事食 七夕

入院中少しでも、季節感を味わっていただく為に、
お食事にメッセージカードを添えて提供しております。



七夕ソーメン




七夕ゼリー (ソーダ・ブルーハワイの氷蜜・黄桃缶)




常食




ソフト食



ミキサー食

    なすママ(バーバー)でしたgirl  


Posted by なすパパ at 19:52Comments(0)病院食

2014年07月03日

好評なデザート!


いろいろなデザートづくりに、挑戦しています。
味は甘さ控えめ
face02おいしいよ~icon22
家でも作ろうとは思うけど、なかなか作れずにいます。
仕事では ちょちょいのちょい
kao2 と作れるのに~



ヨーグルトムース

     ふわふわ 淡雪のよう



豆乳ゴマプリン

     胡麻ペースト入りで もったり



豆乳入りチーズゼリー

     栄養たっぷり 黄桃とブロッコリー入り

かぼちゃ羊羹

     口の中で しっとり とろ~り

        なすママ(バーバー)で~~すgirl  


Posted by なすパパ at 16:01Comments(0)病院食

2014年05月17日

今日のメニュー!

遊佐病院おいしいものの一品

 患者様 一人一人の食形態に合わせ、

 硬さを 2種に分けて作りました。

今日のメニューの一品 

  手作りのキャベツ入りメンチカツ!!







デザートは、色あざやかイチゴゼリー



先日は、サーモンの西京焼き

魚の切り身(並食)~きざみ食~ソフト食~ミキサー食の

4段階に分けて 作りました。






見た目 食べやすさを考え 患者様に喜んで食べていただけるよう

スタッフ一同で 頑張っています。

      なすママ(バーバー)でした~face02

   


Posted by なすパパ at 18:39Comments(2)病院食