2014年05月17日
今日のメニュー!
遊佐病院おいしいものの一品
患者様 一人一人の食形態に合わせ、
硬さを 2種に分けて作りました。
今日のメニューの一品
手作りのキャベツ入りメンチカツ!!
デザートは、色あざやかイチゴゼリー
先日は、サーモンの西京焼き
魚の切り身(並食)~きざみ食~ソフト食~ミキサー食の
4段階に分けて 作りました。
見た目 食べやすさを考え 患者様に喜んで食べていただけるよう
スタッフ一同で 頑張っています。
なすママ(バーバー)でした~
患者様 一人一人の食形態に合わせ、
硬さを 2種に分けて作りました。
今日のメニューの一品
手作りのキャベツ入りメンチカツ!!
デザートは、色あざやかイチゴゼリー
先日は、サーモンの西京焼き
魚の切り身(並食)~きざみ食~ソフト食~ミキサー食の
4段階に分けて 作りました。
見た目 食べやすさを考え 患者様に喜んで食べていただけるよう
スタッフ一同で 頑張っています。
なすママ(バーバー)でした~
Posted by なすパパ at 18:39│Comments(2)
│病院食
この記事へのコメント
なるほど、
病院食は消化のいいように
工夫されてますね
うちの親爺も
ようやく昨日からゼリー状の病院食でしたので
元気になってきました
ありがたいですね
病院食は消化のいいように
工夫されてますね
うちの親爺も
ようやく昨日からゼリー状の病院食でしたので
元気になってきました
ありがたいですね
Posted by かじオヤジ at 2014年05月17日 19:33
患者様が、病院食でよくなられると、とても嬉しいです。
一日も早く、よくなられるように、食事の面からがんばりたいと思います。
なすママ(バーバー)でーす
一日も早く、よくなられるように、食事の面からがんばりたいと思います。
なすママ(バーバー)でーす
Posted by なすパパ at 2014年05月17日 23:29